А город подумал - учения идут... Репортаж с Дня Пограничника в Перми!

 С помощью фотографий пограничника Андрея Коршунова расскажем о том, как прошёл день 28 мая в Перми...

Если перефразировать известное изречение про дороги, что ведут в Рим, то в Перми 28 мая 2015 года оно бы звучало примерно так: "Все пермские дороги ведут на набережную Речного вокзала". Передвижение пограничного народа в городе с утра не носило хаотичный характер - все шли именно в этом направлении. Пограничники собирались на набережной, у всех на лицах видна была благодать от предвкушения самого любимого праздника - все выглядели примерно так!

Собравшись, построились в почти стройную колонну, которую возглавил как всегда погранец-афганец Стас Григорьев, который командовал, как видно на снимке, уверенно и ГРОМКО!

Погранцы шли дружно, иногда ровно, но неизменно доброжелательно и опять таки ГРОМКО!!!

У нашего знаменитого памятника Пермскому добровольческому танковому корпусу погранцы остановились, помолчали в память о павших во время Великой Отечественной войны, возложили венок и цветы...

У памятника "Разорванное братство" провели митинг, где прозвучали тёплые поздравления от всех (в том числе и от десантников)), а погранцы дружно поддерживали выступающих!

Было приятно, что производилось много видеосъёмки, причём не только пермяками, но и "заграничными" профессионалами, например, ставшей уже "нашей" Ириной Мороз из Культурного Центра "Солдаты России", г.Екатеринбург.

Заключительное действо праздника прошло на стадионе "Юность", где прошла культурно-спортивная программа. Погранцы могли:

1. Послушать песни трио пермяков во главе с пограничником-афганцем Алексееем Ефимовым,

2. Оторваться под залихватские песенные номера в исполнении афганцев-пограничников Алексея Мащенко и Эдуарда Сычёва из Екатеринбурга,

3. Увлечь своих детей и спутниц лихими прыжками на батутах,

4. Повосхищаться мастерству хип-хоп-танцоров "Ю-Джи" и сфотографироваться с ними,

5. Просто помахать флагом и продемонстрировать врагам России свои огромные кулаки, как это неустанно делал Юрий Тимершин, специально приехавший для этого на наш пермский праздник из Свердловской области,

6. А также поучаствовать в спортивных состязаниях, например, отжаться максимальное количество раз по примеру пермяка Виктора Любимова

или перетянуть канат, соревнуясь с конкурирующим погранотрядом, заставой, или округом))),

7. Морякам станцевать "Яблочко", который на этот раз лучше всех исполнил моряк-пограничник Костя, за что и получил оглушительные аплодисменты, особенно женской части публики!

В общем, было на что посмотреть и в чём поучаствовать!

А всё благодаря содружеству двух общественных организаций Пермского края: "Российский Союз ветеранов Афганистана" (председатель Игорь Кульпин) и "Союз пограничников Прикамья" (председатель Владислав Хренов, заместитель Дмитрий Бирюков), которых вы видите на снимке. Наша сила - В БОЕВОМ БРАТСТВЕ!!!

Праздник состоялся благодаря моральной и финансовой поддержке неравнодушных людей и организаций, которых необходимо перечислить:

1. Станислав Кобрусов,
2. Владислав Хренов,
3. Дмитрий Бирюков,
4. Леонид Ушаков,
5. Вячеслав Копытов,
6. Вильдан Мустакимов,
7. Олег Касков,
8. Сергей Овчинников,
9. Станислав Григорьев,
10. Игорь Кульпин,
11. Алексей Грибанов,
12. Павел Ткаченко,
13. Пётр Перминов,
14. Самвел Шахназарян,
15. Вадим Трефилов,
16. ООО "Тепловые системы"
17. ПКО "Российский Союз ветеранов Афганистана",
18. ПКО "Боевое братство",
19. ПКО "Союз воинов-инвалидов Прикамья",
20. ПКО "Союз пограничников Прикамья".
21. Владимир Выголовский,
22. Константин Вершинин.

Спасибо вам всем огромное, без вашей поддержки наш праздник не состоялся бы!!!

Пограничники Пермского края, вступайте в ряды "Союза пограничников Прикамья", пишите для этого на электронный адрес graniza59@mail.ru!!! Следите за информацией на нашем сайте!

Автор публикации – И.Вакилич.
Фото – А.Коршунов.  Ссылка на фотоальбом - cloud.mail.ru
Разместил – В.Ушаков.

Кроме того вы можете посмотреть фотоальбомы с пермского праздника:

фотографа В.Мокеева по ссылке - my.mail.ru/mail/mokeev65,

фотографа П.Фадеева в группе "Ветераны боевых действий Пермского края" на сайте "Одноклассники" по ссылке - ok.ru.

Приятного просмотра и весёлых воспоминаний!


Write a comment

  • Required fields are marked with *.

Алексей Мащенко
Posts: 4
Comment
отзыв о праздновании 28 мая
Reply #4 on : Wed June 03, 2015, 14:25:19
Мечта СБЫВАЕТСЯ!!! Более 10 лет был наслышан из рассказов друзей о проведении и праздновании Дня Пограничника именно в Перми. Пересмотрел на страницах интернета сотни фотографий и видео. Но все попытки увидеть это наяву, собственными глазами, по ряду причин, были невыполнимыми. В эти майские предпраздничные дни приходилось ежегодно выступать на концертных площадках для братьев-пограничников, в городах Свердловской области.
И вот моя давняя и заветная мечта исполнилась! Ещё в декабре месяце 2014 года получили официальное приглашение и предложение выступить перед погранцами Перми и пермского края в наш священный День, именно 28 мая! Чувства непередаваемого восторга переполняли душу, когда лично увидел, СКОЛЬКО(!!!!!) Зелёных Фуражек и беретов, в тельняшках, в парадках, в камуфляжах и маск.халатах, собралось на берегу Камы у речного вокзала ПЕРМЬ-1… и с каждой минутой количество нашей пограничной семьи увеличивалось в геометрической прогрессии.
Но когда эта толпа, после построения, приобрела форму колонны и двинулась с флагами по одной из центральных улиц города, это зрелище заслуживало отдельного внимания!
Был поражён тем, как горячо и доброжелательно принимали шествие многотысячной колонны воинов-пограничников местные жители, дети, прохожие… Из окон и балконов домов, больниц, магазинов и учреждений, выходящих на центральную улицу, нас приветствовали сотни горожан с шарами и флажками, будто это был парад Победы, устроенный именно для пограничников Урала… Специально отстал, чтобы посмотреть сзади на огромную зелёную «реку» головных уборов, которая плавно поднималась по улице в горку… ДРУЗЬЯ, ЭТО НУЖНО ВИДЕТЬ !
Любое мероприятие с участием пограничников не обходится без возложения цветов и траурных венков к памятнику погибшим солдатам и труженикам тыла в Великой Отечественной войне. Наш долг, наша гордость и наша слава всем тем героям, кто отдал свою жизнь ради мира и благополучия нашей страны. И пока будет жить эта ПАМЯТЬ, будем жить и мы, собравшиеся здесь парни в Зелёных Фуражках, которым выпала честь служить на границе, которым было доверено охранять рубежи нашей Родины.
Особенным этапом прохождения колонны стал митинг и возложение цветов у памятника погибшим воинам-интернационалистам и всем тем, кто участвовал в боевых действиях в мирное время и погиб, выполняя свой солдатский и гражданский долг в горячих точках и локальных конфликтах.
А когда закончилась официальная часть празднования 97-ой годовщины, все дружно собрались на стадионе, где прошла концертная и развлекательная часть, спортивные соревнования и танцевальное шоу. На трибунах, под палящими солнечными лучами, уютно расположись семьи пограничников, с жёнами, с детьми, с родителями пограничников, друзьями и знакомыми.
Вообщем, ярких и незабываемых впечатлений было настолько много, что эмоции просто захлёстывали постоянной выброской адреналина и запомнятся надолго…на всю жизнь. Встреча и общение со своими друзьями по службе на границе, в лице Леонида Ушакова, Павла Фадеева, Сергея Овчинникова, Вячеслава Копытова, а так же с ребятами из Губахи, Закамска, из тех городов пермского края, где мне выпала честь исполнять военно-патриотические песни, оставила свой незабываемый памятный след.
За многие годы знакомства, приятной оказалась встреча с нашими фотокорреспондентами, Андреем Коршуновым и Валерием Мокеевым. Ребята – настоящие профессионалы!
Выражаю слова благодарности и признательности всем тем ребятам, с помощью которых состоялся этот грандиозный праздник, оргкомитету РСВА 59, администрации города Перми и нашим пограничным братьям всего пермского края и Урала!
Спасибо всем ВАМ! Спасибо за службу на границе и за её пределами!
Печеник Ирина
Posts: 4
Comment
Погранцы-молодцы!
Reply #3 on : Tue June 02, 2015, 09:22:47
Только такие активно-позитивно массовые праздники, посвященные Дням различных родов войск сплачивают наше ветеранское движение, являются примером боевой дружбы, взаимовыручки, поддержки и просто кайфа от общения для нашей современной молодежи! Пермяки вы пример и для всей России! Удачи!
Людмила, Оснабрюк, Германия.
Posts: 4
Comment
Re: А город подумал - учения идут... Репортаж с Дня Погран
Reply #2 on : Tue June 02, 2015, 09:00:05
Молодцы,пермяки!!Всегда на высоте!!
Кузьмич, Ростов-на-Дону.
Posts: 4
Comment
Re: А город подумал - учения идут... Репортаж с Дня Погран
Reply #1 on : Tue June 02, 2015, 08:22:17
Вот так и надо праздник отмечать! Уважаю! !!!!