Старый добрый праздник на новый лад

Наш старый друг, ветеран ВМФ из Губахи, Валерий Попов порадовал новой публикацией о том, как губахинские ветераны встретили День Защитника Отечества…

23 февраля со времен Советской власти и по сей день празднуют все, и служивые, и призывники, начиная с детского сада. Многие, кстати, детсадовцы лихо, выплясывая на утренниках и распевая песни типа «… ты не бойся мама я с тобой…» или «… бескозырка белая в полоску воротник…», подойдя к конкретному возрасту призыва как то начинают забывать, о чем пели и куда так стремились в своем раннем детстве.
Ну не будем их судить строго, многое, а именно отношение и престиж службы в армии и на флоте зависит не от них.

Вот уже и праздник переименован на День защитника Отечества, мало того и выходной день у мужиков отобрали, но я думаю, что если его и совсем со временем отменят, все кто прошел армейскую и флотскую службу, никогда не вычеркнут его из своего календаря. В крайнем случае, почти у каждого рода войск есть свой профессиональный праздник, будем праздновать их. Но в чем и заключается вся прелесть этого праздника, что он справляется всеми служивыми вместе, независимо от того кто и в каких войсках служил и когда.

И пока этот праздник, к счастью, существует, его празднуют. А как же иначе. Вот и мы, ветераны "Губахинского союза ветеранов боевых действий и военной службы" не могли остаться в стороне. И как поет Розенбаум – стрелять, так стрелять, любить так любить, а значит праздновать, так праздновать, как положено.

23 февраля 2014 года в 15 часа дня в Сквере Победы собрались наши ветераны и гости, чтобы провести митинг по случаю праздника и почтить память павших солдат, защищавших Родину на различных войнах.

Среди приглашенных гостей был губахинский военком Завалишин В.А., глава администрации Губахи Борисов А.В., почетный житель Губахи Мишустин Г.И. и настоятель Храма Иконы Владимирской Божьей Матери отец Алексей Шепеловских, ну и, конечно же, на митинге присутствовали наши мамочки из комитета солдатских матерей, а так же кадеты и школьники. Митинг вел председатель нашего Союза Дмитрий Губенко.

Нескольким ветеранам в торжественной обстановке были вручены памятные медали. Среди награждённых ветераны войны в Афганистане, на Северном Кавказе, а так же работники полиции.

После произношения теплых слов поздравления присутствующим на митинге мужчинам, гости, и ветераны почтили память погибших «Минутой молчания», а ветераны нашего Союза из различных родов войск возложили венок к подножию памятника. Все остальные собравшиеся на митинге возложили живые цветы и к Вечному огню.

На этом митинг был завершен, а Дмитрий Губенко пригласил всех собравшихся на праздничный концерт в честь Дня защитников Отечества в ДСК «Энергетик». Тем паче, что гвоздем праздничного концерта были ветераны-пограничники из Екатеринбурга Алексей Мащенко и Эдуард Сычев. Встречи с ними мы ждали целый год. И вот уже второй год подряд они радуют жителей Губахи своим творчеством.

Концерт, начало которого было назначено на 16 часа дня, посетило немало народу. Среди присутствующих были и наши друзья из общества инвалидов, которые всегда присутствуют на организованных нами концертами. В общем, собрался зритель всех возрастов и поколений.

В начале концерта Дмитрием Губенко и Владимиром Завалишиным после произнесенных со сцены слов поздравления, нашим партнёрам и помощникам, редакции газеты «Уральский шахтер» были вручены благодарственные письма.

Концерт своим выступлением открыла лауреат нашего губахинского фестиваля военной песни Наталья Гусева. На смену ей вышел десантник Валерий Волегов. Он на протяжении всего концерта не однократно радовал всех собравшихся своим творчеством. Выступление певцов сменялось зажигательными танцами молодежного коллектива ДСК «Энергетик».

Ну и ко второй половине праздничного концерта на сцену вышли лихие погранцы. Они исполнили несколько песен из своего репертуара и конечно же из популярных армейских хитов «Синева», «Батальонная разведка» и многих других. Алексей и Эдуард спели и песни о солдатских матерях и песни в память о погибших солдатах. На помощь в исполнении песен на сцену неоднократно выходил наш Валерий Волегов.

А закончили концерт выходом на сцену всех участников концерта и ветеранов нашего Губахинского Союза и исполнением песни «Виват». По окончании концерта на сцену вышли мамы Антона Мастыко и Володи Вылегжанина, погибших при выполнении служебного долга. И со словами благодарности вручили Алексею и Эдуарду букеты белых хризантем.

Концерт прошел на УРА, а время пролетело так быстро, что собравшиеся не верили, что уже пора прощаться и ещё долго не уходили домой. И конечно, была фотосессия на память с участниками концерта. Гости ни кому не отказывали, ни в фото, ни с автографами.

Затем ребят уже наши ветераны пригласили к себе в музей и там, в тесном семейном ветеранском кругу закончили праздник под звон бокалов и пожеланий всем собравшимся здоровья, счастья и успехов в труде и творчестве.

23 февраля 2013г., Губаха

23 февраля 2013г., Губаха

23 февраля 2013г., Губаха

23 февраля 2013г., Губаха

23 февраля 2013г., Губаха

23 февраля 2013г., Губаха

23 февраля 2013г., Губаха

23 февраля 2013г., Губаха

Автор публикации и фото – В.Попов.
Редактировал – И.Вакилич.
Разместил – В.Ушаков.


Write a comment

  • Required fields are marked with *.

Вакилич
Posts: 3
Comment
Re: Старый добрый праздник на новый лад
Reply #3 on : Mon March 03, 2014, 13:11:13
Губахинцы, мои земляки, как всегда молодцы! Жму руки всем вам, вы лучшие!